荣山院“三带头、五落实”狠抓“八项规定”贯彻执行-广元市荣山地区人民检察院【www.gyrsjc.gov.cn】欢迎您!
设为主页 网站管理 加入收藏
 
 
 
您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设
荣山院“三带头、五落实”狠抓“八项规定”贯彻执行
发布时间:2013/10/16 15:50:27  来源:本站  点击量:22198

        为认真贯彻执行中央“八项规定”,切实转变工作作风,进一步密切与人民群众的血肉联系,维护检察机关良好形象,我院采取三条措施,确保“八项规定”贯彻落实。

        一、认真组织学习,深刻领会精神。为切实加强我院干警的作风建设和廉洁自律工作,近日,我院召开了全院干警大会,认真学习中央《关于改进工作作风,密切联系群众的八项规定》,要求干警深刻领会“八项规定”的精神实质,认真执行廉洁从检相关规定,切实维护检察人员的良好社会形象。

        二、结合工作实际,提出“三带头、五落实”。解占泽检察长在全院干警大会上指出,学习贯彻中共中央“八项规定”,关键在于落实和执行,作为检察机关我们要不折不扣地落实中央的要求,以实际行动和良好的检风率先垂范、取信于民。会上,院党组提出了“三带头”、“五落实”,即:“一把手”带头、班子成员带头、党员干警带头和严格落实“禁酒令”,严禁公务时间饮酒;严格落实车辆管理,严禁违规使用警车;严格落实经费管理,严禁铺张浪费;严格落实效能问责,严禁庸懒散软;严格落实长效机制,严禁形式主义。同时,院党组决定取消了原计划的节前会餐,将此开支用于“扶贫帮村”活动,同时,号召全院干警积极捐款三千余元开展贫困党员群众慰问活动,帮助困难群众温暖过冬、欢乐过年。

        三、完善相关规定,强化执行力。针对过去对一些规章制度执行力不够的问题,我们一是制定完善相关制度,重新完善了《车辆管理制度》、《公务接待制度》、《请销假制度》制度。二是加大督查督导力度,强化问责机制,加强检务督察,纪检部门择机进行明查暗访,对违规违纪行为切实做到发现一起、查处一起。三是将制度执行情况纳入目标考核内容,确保制度落到实处,不走过场。


 



         
Copyright (c) 2019 http://www.gyrsjc.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市荣山地区人民检察院 版权所有      联系电话: 0839-3505117
地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号    蜀ICP备13023587号     技术支持: 程友科技    网站访问总量:123909人次

川公网安备 51080202000208号