省检察院吕杰副检察长对荣山院提出三点要求-广元市荣山地区人民检察院【www.gyrsjc.gov.cn】欢迎您!
设为主页 网站管理 加入收藏
 
 
 
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态
省检察院吕杰副检察长对荣山院提出三点要求
发布时间:2019/9/11 17:08:21  来源:本站  点击量:42

省检察院吕杰副检察长对荣山院提出三点要求

    近日,省检察院党组成员、副检察长吕杰一行来到广元市荣山地区人民检察院调研经费保障情况和刑事执行检察工作,荣山地区检察院党组书记、检察长解占泽陪同调研。

    在实地察看了荣山院办公办案区、党员活动室、综合功能区等基础设施建设后,该院党组书记、检察长解占泽就荣山院机构编制、干警基本状况和近年来刑事执行检察工作开展情况向吕检一行作了简要汇报。

    听取汇报后,吕检对荣山院的刑事执行检察工作给予了充分肯定。他指出,在司法体制改革的大环境下,刑事执行检察工作一定要站在讲政治的高度,遵循宪法和法律赋予的监督职责。不断强化监督意识,提高监督水平“不忘初心,牢记使命”,对下一阶段开展刑执工作吕检要求:一是要持续抓好执检工作的核心业务,推动监狱巡回检察工作落实落地。积极探索巡回检察工作模式,把巡回检察着眼点放在向社会提供合格“检察产品”上来,既要监督纠正监狱违法行为,也要监督落实相关法律规定和开展“五大改造”情况,进而实现把罪犯改造成守法公民价值追求。二是要树立办案化理念,实现巡回检察从办事向办案模式转变。强化“在办案中监督、在监督中办案”的理念,做到“事前有方案、事中有规范、事后有案卷”,坚持运用办案思维去发现线索、固定证据,把巡回检察发现的问题得到全面整改落实。三是要持续深入推进财产刑执行专项检察工作,实行重点案件跟踪督导,进一步推动与人民法院建立信息联通、实现信息共享机制。

    荣山院解占泽检察长表示,吕检此次调研指导工作,不仅为荣山院解决了实际问题,也为今后开展工作提供了新的思路,增加了执检干警做好工作的决心和信心。下一步,荣山院将振奋精神、鼓足干劲、攻坚克难,努力推动刑事执行检察工作健康发展。

 

 


 



         
Copyright (c) 2019 http://www.gyrsjc.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市荣山地区人民检察院 版权所有      联系电话: 0839-3505117
地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号    蜀ICP备13023587号     技术支持: 程友科技    网站访问总量:123909人次

川公网安备 51080202000208号