市院陈齐鸿检察长到荣山院调研工作-广元市荣山地区人民检察院【www.gyrsjc.gov.cn】欢迎您!
设为主页 网站管理 加入收藏
 
 
 
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态
市院陈齐鸿检察长到荣山院调研工作
发布时间:2019/6/19 9:51:24  来源:本站  点击量:2923

市院陈齐鸿检察长到荣山院调研工作

6月12日,市检察院党组书记、检察长陈齐鸿同志一行到荣山院调研工作。

按照要求,荣山院党组成员分别汇报了分管工作,荣山院党组书记、检察长解占泽同志作了重点汇报。今年以来,荣山院在巡回检察中,全面提升政治业务素质,全面履职尽责,初步实现了刑执检察从办事模式向办案模式转变,从浅层监督向深层监督转变,从传统监督向智能监督转变。从监狱监督实际,组织开展了维护服刑人员权益专项活动,审查发现5起人民法院生效判决累犯认定错误案件,通过检察建议或提请抗诉建议,案件全部改判,进一步提升了案件办理的质量和水平。

陈齐鸿检察长指出,近年来,荣山院无论是班子队伍建设还是办案质量水平,成效明显,市院予以充分肯定。在今后的工作中,要在以下几个方面作出努力。一是要优化工作理念。理念一新天地宽。检察机关反贪反渎职能转隶从宏观层面看是国家机关职权配置,这之后,检察机关有一个自身定位和价值判断问题,理念不优化,可能会影响工作态度和热情。我们的工作理念要回归到法律规定的本身的职能职责上来。实际上职权的行使意味着更大的责任。现阶段,检察人员应当随时思考法律规定的我们的职责职权是什么,围绕职责职权我们做了什么,具体说就是办好检察个案,提好检察建议,搞好检察建设,向社会提供合格优质的检察产品。二是要激发整体活力。检察事业的发展需要全体检察人员的高度自觉。这种内生动力源于检察人对自身工作的价值取向的评价和成就感的自我认知,包括即将开展的“不忘初心、牢记使命”教育活动都能极大地焕发这种工作潜力。同时,我们要利用价值导向的杠杆,落实关系干警切身利益的政治经济待遇,配之以全面系统精准的工作绩效考核,思考解决我们的管理手段与目的之间的冲突及匹配性问题,综合施治,全面调动人的积极性,全面推进各项检察工作。三是要恪守法律底线。检察队伍建设要重在自律。在与当事人以及社会的交往中,要按照职责职能要求,按照实体法、秩序法的规定,规范与当事人和社会层面的交往,坚守底线,不越红线,确保检察队伍不出事。


 



         
Copyright (c) 2019 http://www.gyrsjc.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市荣山地区人民检察院 版权所有      联系电话: 0839-3505117
地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号    蜀ICP备13023587号     技术支持: 程友科技    网站访问总量:123909人次

川公网安备 51080202000208号