邓国勤副检察长到荣山院调研巡回检察工作-广元市荣山地区人民检察院【www.gyrsjc.gov.cn】欢迎您!
设为主页 网站管理 加入收藏
 
 
 
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态
邓国勤副检察长到荣山院调研巡回检察工作
发布时间:2019/5/13 10:10:17  来源:本站  点击量:3482

邓国勤副检察长到荣山院

调研巡回检察工作

近日,广元市人民检察院党组成员、副检察长邓国勤、刑执局局长张洪基到荣山院调研巡回检察工作。荣山院党组书记、检察长解占泽及巡回检察小组全体成员参加会议。

巡回检察组组长李克军与巡回检察组成员就保外就医情况、2017年以来罪犯申诉情况、第一次巡回检察问题落实整改情况做了详细介绍并针对存在的问题进行了系统梳理。党组书记、检察长解占泽指出本次巡回检察工作:一是要形成一份完整的综合材料向四川省广元监狱原汁原味反馈意见,将问题讲到位,体现出此次巡回检察实效。二是要对照其中存在的问题,有针对性的发出检察建议和纠正违法通知书,并监督监狱整改落实。三是要把对申诉案件的办理作为一个点,小点位要有大作为,更好体现监督维权的双赢共赢。

市院党组成员、副检察长邓国勤对此次巡回检察组的工作成绩予以高度肯定并提出要求:一是巡回检察要继续发扬踏实勤干的工作作风,严格按照法律规定和司法程序带着问题认真落实好巡回检察的要求,每一次巡回检察都要取得实效。二是巡回检察工作要集百家之所长,多与其他兄弟院交流学习。结合广元实际,发现更深层次的问题,达到规范执法,保护人权。三是要及时发出纠违和检察建议,不能让问题长期存在,要在短期内达到整改实效。荣山院要随时掌握清楚相关情况,及时向市院反馈,联动互动共同努力,同心共力让法律实效得以实现。四是要运用好检察效果,加大宣传力度,不做“哑巴”单位。


 



         
Copyright (c) 2019 http://www.gyrsjc.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市荣山地区人民检察院 版权所有      联系电话: 0839-3505117
地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号    蜀ICP备13023587号     技术支持: 程友科技    网站访问总量:123909人次

川公网安备 51080202000208号