重走红军路 从初心再出发-广元市荣山地区人民检察院【www.gyrsjc.gov.cn】欢迎您!
设为主页 网站管理 加入收藏
 
 
 
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态
重走红军路 从初心再出发------荣山检察院开展庆祝建党97周年活动
发布时间:2018/7/17 17:09:26  来源:本站  点击量:15659

       回首峥嵘岁月,党在风雨中已走过97年。为切实加强对全院党员党的宗旨意识教育,激发责任担当,忠实履职不辱使命。6月28日,我院全体党员在党组书记、检察长解占泽同志带领下,前往革命老区巴中,开展“重走红军路,从初心再出发”的学习纪念活动。

    在一个多小时的车程中,我们在车里组织开展了一场别开生面的趣味活动:首先开场由李瑾、杜玉玲两位同志带来饱含深情的诗朗诵《七月的天空》,随后张续伟副检察长、李克军副检察长两人分别给大家讲了《扶贫路上无小事》和《赵永生终于站起来了》两个扶贫的小故事,之后大家合唱一首《我们走在大路上》给自己加油打气,一首《党旗下》诗歌朗诵表达了新一代年青人愿意接受党和人民检阅,接过重担的意愿和决心。十道趣味知识竞答题结合了近两年的党建工作重点,进一步丰富党建知识。最后在一首《歌唱祖国》大合唱中结束,全场气氛热烈,欢声笑语充满车厢。

    

    图为:我院党员在认真听讲解员讲解红四方面军进军川北路线图

     穿行在川陕苏区将帅碑林里,党员们徜徉在一个个英烈的墓碑前,认真详细的看着英烈的生平事迹,在心里默默地哀悼先烈,向他们致以崇高的敬意。烈日炎炎,却不惧炎热徒步前行,到达川陕革命根据地博物馆后,在讲解员的细致讲解下,党员们重温当年川陕革命根据地发展壮大的革命历程:进军川北的艰难、小河口会议的召开,发展群众建立基层政权......波澜壮阔的历史史诗一幕幕再现,感染着众人。即将申请入党的新干警何怡霖更是在这感受到党一路走来的艰辛与现在美好生活得来不易,更加坚定了要成为一名光荣的共产党员的决心。

      

       结合学习参观,解占泽检察长提出四点要求:一是必须始终保持政治坚定永不动摇。始终把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治责任,把坚决严守政治纪律和政治规矩作为第一位的政治自觉;二是必须始终保持赤胆忠心永不改变。我们共产党人的初心是全心全意为劳苦大众谋利益的赤子之心。我们要保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。三是必须始终保持优良作风永不褪色。我们要始终保持作风建设的自觉性、主动性,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,密切党群干群关系,保持血肉联系,为实现“初心”凝聚最广泛、最强大的力量。四是必须保持务实进取永不懈怠。我们每一名共产党员只有时刻以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好工作,以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感和责任感,求真务实,脚踏实地。全力推进我院刑事执行检察工作再上新台阶,取得新业绩。


 



         
Copyright (c) 2019 http://www.gyrsjc.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市荣山地区人民检察院 版权所有      联系电话: 0839-3505117
地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号    蜀ICP备13023587号     技术支持: 程友科技    网站访问总量:123909人次

川公网安备 51080202000208号