让青春在放飞“中国梦”中闪光-广元市荣山地区人民检察院【www.gyrsjc.gov.cn】欢迎您!
设为主页 网站管理 加入收藏
 
 
 
您现在的位置:首页 - 专题活动 - 创先争优
让青春在放飞“中国梦”中闪光
发布时间:2013/10/16 15:55:33  来源:本站  点击量:3269

        2013年7月1日,在建党92周年之际,我院青年干警刘宓在市直机关工委举办的“放飞我的梦·共圆中国梦”演讲比赛中荣获三等奖。这是我院青年干警在今年以来继全市检察机关“追赶促跨越·青年勇争先”专题调研及电子演示竞赛中获优秀奖之后,又一次获取殊荣。

        青年是国家民族的未来,是实现“中国梦”的一支重要力量。开展主题教育实践活动以来,我院把进一步调动青年检察干警的积极性,激发在实现“中国梦”的伟大征程中的无穷创造力提上议事日程,并作为检察政治工作的一项内容抓紧抓实。一是加强教育引导,进一步激发责任感和主人翁意识。结合“检察官与中国梦”大讨论,开展“责任·担当——青年检察官的历史任务”为主题的座谈会。青年干警激情发言抒发“中国梦”感想,更加坚定脚踏实地、勤奋工作,为“中国梦”检察篇章献计献力的决心和信心。二是善于搭建平台,激发青年干警干事创业的工作热情。针对每个青年干警的特点,力争发挥工作特长,让青年干警在成功中更加激发工作的动力。今年以来,通过有意识对青年干警进行多岗锻炼、有意识地让青年干警增加工作量、有意识地让青年干警参加社会活动等,培养青年干警的工作能力和水平。三是细化工作措施,把对青年干警的培养关爱落到实处。今年以来,院党组就加强青年工作进行了专题研究,出台了关爱青年干警的八条措施,加强了青年干警交心谈心等,切实把对青年干警的培养落实到具体工作中,进而推动全院青年工作健康发展,促进青年干警早日成才,勇挑重担。


 



         
Copyright (c) 2019 http://www.gyrsjc.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市荣山地区人民检察院 版权所有      联系电话: 0839-3505117
地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号    蜀ICP备13023587号     技术支持: 程友科技    网站访问总量:123909人次

川公网安备 51080202000208号