[广元荣山院] 起诉书(赵某涉嫌交通肇事案) -广元市荣山地区人民检察院【www.gyrsjc.gov.cn】欢迎您!
设为主页 网站管理 加入收藏
 
 
 
您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书
[广元荣山院] 起诉书(赵某涉嫌交通肇事案)
发布时间:2014/11/13 10:18:00  来源:本站  点击量:21466

广荣检刑检刑诉〔2014〕3号

被告人赵某,男,汉族,初中,无业, 2014年6月19日因涉嫌交通肇事被广元市公安局取保候审。

本案由广元市公安局侦查终结,以被告人赵某涉嫌交通肇事罪向广元市人民检察院移送审查起诉,广元市人民检察院于2014年7月15日交本院办理。本院受理后,于2014年7月16日已告知被告人有权委托辩护人,2014年7月21日已告知被害人审查起诉阶段享有的权利、依法讯问了被告人,听取了辩护人、被害人的意见,审查了全部案件材料。 

经依法审查查明:

2013年10月27日7时10分左右,被告人赵某驾驶小型普通客车沿广元利州区万源滨河路由东向西行驶,行至万源滨河路与万源9号路相交路口时,与在前方同向行驶至路口左转弯的受害人李某驾驶并搭乘其妻严某某的普通二轮摩托车相撞,造成严 某某当场死亡,车辆受损的交通事故,事故发生后被告人赵某在现场报案。广元市公安局交警支队交警派员赶赴现场,调查取证后作出广公交特认字[2013]第020号认定:赵某驾驶机动车在道路上行驶,对前方同向行驶车辆的行驶状态观察、判断不足,临危措施不力,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”之规定是造成此事故的主要原因。被告人赵某承担此事故的主要责任。

认定上述事实的证据如下:

1.受案登记表、立案决定书、受理道路交通事故案件登记表等书证;

2.证人李某某、周某某、严某某等人证言;

3. 道路交通事故认定书2013.11.27广公交特认字[2013]第020号;

4. 有道路交通事故现场勘察笔录及现场图、道路交通事故照片;

5.有检验鉴定文书法医学尸体检验鉴定书广利公物鉴法医字[2013]353号及尸检照片、检验意见广公物鉴酒检字[2013]346号、交通事故车辆技术检验报告2013.11.13广公交车检字2013年第11.15号、

6.被告人赵某的供述与辩解;

本院认为,被告人赵某驾驶机动车违反道路交通法律法规,发生道路交通事故,至一人死亡一人受伤的后果。其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

广元市利州区人民法院

检察员:杜伟民

2014年8月12日

 

附:1.被告人赵某现取保候审。

2.案卷材料和证据2册。

3、适用简易程序建议一份。

 


 



         
Copyright (c) 2019 http://www.gyrsjc.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市荣山地区人民检察院 版权所有      联系电话: 0839-3505117
地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号    蜀ICP备13023587号     技术支持: 程友科技    网站访问总量:123909人次

川公网安备 51080202000208号