先进典型引路 深化学习教育-广元市荣山地区人民检察院【www.gyrsjc.gov.cn】欢迎您!
设为主页 网站管理 加入收藏
 
 
 
您现在的位置:首页 - 专题活动 - 创先争优
先进典型引路 深化学习教育
发布时间:2013/12/2 9:38:17  来源:本站  点击量:22043

   近期,剑阁县检察院先后组织干警听取了第四届全国道德模范罗玮和全省践行群众路线教育先进典型郭兴利同志的先进事迹报告会,让广大干警从榜样的先进事迹中汲取前行的力量。

    先进事迹报告会上,报告团成员从同事、亲人、记者、受助对象等不同角度还原了模范人物有血有肉的真实面貌,讲述了自己与其发生的感人故事,分享自己的亲身所见、所闻、所感。模范人物也分别用质朴的语言、详实的事例和真挚的情感给大家分享了自己在平凡岗位上服务人民,奉献社会的深切感受。动情之处,许多观众眼里泛起泪花;精彩之处,现场响起热烈掌声。

    先进典型事迹报告在该院引起了强烈反响,干警们交流着自己的感想和体会,同时掀起了向模范人物学习的热潮。

     “听罗玮的先进事迹报告已经很多次了,但每一次都给我很大的触动,她就是树立在我们身边的道德标杆、学习教材。同为80后的年轻人,她做过那么多对社会有益的事,在奉献社会的路上,她已经走得太远却从未停下脚步,让我感觉时刻处在‘向上向善正能量’的温暖中…”在自己的学习记录本中,80后干警郑钊如是写到。

    “身为一名剑阁政法系统的一份子,我为我们的队伍里有郭兴利这样的好干部骄傲!但是,同样身为法检系统的干警,我感到自己离他还有很大的差距,他无私奉献、大公无私、埋头苦干的 “背篼精神”值得我终身学习!”从报告会场出来,老政工陈素华激动地说。

    “时刻将人民利益放在心中,所以郭兴利才能背着‘背篼’走出一条‘为民、务实、清廉’的路。他的为民意识、创新意识、坚韧品格和责任感、正义感,是我身为控申科干警所要学习的。实现价值,成就事业,就是从实现人民利益做起!”控申科科长王玮深情地和身边的同事分享着自己的内心感悟。

    检察长黄耀明号召全院干警要把先进典型体现的奉献社会、关爱他人的优秀品质,心系群众、执法为民的宗旨意识和勇于担当、一往无前的拼搏精神,转化为奋发工作的内在动力,立足本职岗位,创新进取,踏实工作,努力践行执法为民宗旨,为实现伟大“中国梦”,建设“美丽家园、幸福剑阁”贡献自己的力量。


 



         
Copyright (c) 2019 http://www.gyrsjc.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市荣山地区人民检察院 版权所有      联系电话: 0839-3505117
地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号    蜀ICP备13023587号     技术支持: 程友科技    网站访问总量:123909人次

川公网安备 51080202000208号